Die Knaller des Jahres 2019
Tausende Lichter erhellen die mit Schnee bedeckte Gartenanlage auf dem Weingut Schloss Wackerbarth. Sollte hier eine Verwechslung vorliegen? Ein Säbel zur edlen Flasche Sekt? Jürgen Aumüller, Önologe im Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth, verneint und erzählt Beate Werner die Geschichte dazu. Ein Feldherr setzte einst den Säbel an den Flaschenhals, um die gewonnene Schlacht zu feiern. Seitdem gilt das "Sabrieren" als Zeremoniell zu besonderen Anlässen. Es sollte allerdings nur von Fachleuten vorgenommen werden. Kellermeisterin Christiane Spieler lädt Beate Werner zur Rohsekt-Probe ein. Ein Bouquet aus Rhabarber und Beere entfaltet sich. Noch schmeckt man auch die Hefe, die den stillen Wein zum perlenden Sekt werden lässt. Erst wenn die Kellermeisterin mit der Qualität zufrieden ist, wird die Hefe "abgerüttelt". Martin Junge, der Leiter der Kommunikationsabteilung, ist stolz darauf, dass Schloss Wackerbarth 2018 mit dem Titel "Bester Sekterzeuger Deutschlands" ausgezeichnet wurde.
So romantisch illuminiert präsentiert sich Schloss Wackerbarth stets zur Weihnachtszeit und zum Jahreswechsel. Das Erlebnisweingut gilt als erstklassige Adresse für Genießer. Impressum Weiter zurück
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