Hobbyfilmer & Webgestalter (Privat) © www.henry-aurich.de      Studio VideoWeb Tschernitz Tschernitz TV weiter zurück
Spielbericht vom Samstag BSG Sportplatz Tschernitz 22 Tore und ein kleiner Makel Zum zweiten Vorbereitungsspiel ging es für unseren FC Energie ins „Döberner Land“ zum BSV Chemie Tschernitz aus der Kreisoberliga Niederlausitz. Claus-Dieter Wollitz wechselte in seiner Mannschaft etwas durch und hatte einen veränderten Kader und auch eine andere Anfangsformation gewählt. Nach dem 12:0 beim Landesklassenvertreter in Burg waren im Vorfeld des frühen Samstagnachmittags durchaus mehr Tore zu erwarten. Und so ging es mit dem Kopfballtor von Tolcay Cigerci nach vier Spielminuten los und nur Sekunden später traf Joshua Putze zum schnellen 0:2 (5.). Um den tatsächlich sportlichen Wert geht es bei den ersten Testspielen in der Region zumeist nicht, sondern vielmehr darum, dass sich unser FC Energie in der Region fannah und präsent zeigt. Timo Bornemann (7./15.), Timmy Thiele (10.), Yannik Möker (17.) erhöhten bis zur Trinkpause auf 0:6. Nach der Erfrischung schlug Tolcay Cigerci einen Eckball in den Strafraum und Timmy Thiele köpfte zum 0:7 (27.) und traf von der Strafraumgrenze erneut (29.). Abermals Timmy Thiele (33./44./35.), Tolcay Cigerci (35.), Maximilian Krauß (37.), Yannik Möker (42.) sorgten dafür, dass mit dem 14:0 das Ergebnis des Vortags schon zur Pause übertroffen wurde. Es wurde wieder komplett gewechselt außer im Tor, dort blieb Elias Bethke nach lediglich zwei Ballkontakten im Kasten drin. So wie die erste Halbzeit aufhörte, so begann auch die zweite. Romarjo Hajrulla mit dem fünfzehnten Tor (48.), Maxi Oesterhelweg zum 0:16 (52.) und 0:17 (56.) per direktem Freistoß. Nach einem langen Ball gelang den Gastgebern der umjubelte Ehrentreffer durch Kapitän David Dörry zum 1:17 (58.). Mag man es den Gastgebern gönnen, so sollte das eigentlich nicht passieren. Maximilian Oesterhelweg stellte den vorherigen Abstand nach einer Stunde schnell wieder her. Nach ein paar Minuten Leerlauf und einer Trinkpause sorgten Romarjo Hajrulla (77./82.), Dominik Pelivan (81.) und Janis Juckel (89.) sorgten für den Endstand von 1:22 im zweiten Test beim BSV Tschernitz. So blieben viele Tore und ein kleiner Makel mit dem Gegentreffer stehen. Am morgigen Sonntagnachmittag treten unsere Jungs dann beim LSV Bergen vor den Toren Hoyerswerdas an.